注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘晋夫网易博客

——心灵的家园 友谊的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候是山娃子,长大后是书呆子,退休后是老傻子。 退休前做杂志,退休后玩文字,以文会友混日子,健康快乐一辈子。 ___欢迎你唱我的歌子。

网易考拉推荐

【宁夏反腐】人未进官场 歧见已分晓  

2014-06-04 07:02:13|  分类: 宁夏反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 墨韵书香《金满堂的性语录》

        1995年11月7日民盟宁夏区委会致自治区编办的函件中写道:“刘晋夫同志原任民盟山西省长治市委副主委兼社会服务部部长,93年11月调来我区经委饲料公司工作,经我会研究拟调刘晋夫同志到我会工作,并根据其原任职情况拟任相应职务,希贵办给予办理有关手续”。这是民盟宁夏区委会向自治区编办介绍的本人原任职情况和民盟宁夏区委会对本人的拟任职意见。
       前民盟宁夏区委会主委王祖旦在去民盟中央开会走之前告诉了雷振华副主委,并责成雷老与杨如珪秘书长具体办理。其实王的这个意见是有过多次反复的,王曾两次找我谈话,让我到民盟宁夏区委会办公室工作,我不同意。我说,我是从国有大型企业出来的,参加民盟后就一直是在搞社会服务工作,对社会服务工作很熟悉,而且也做出了一定的成绩,所以才能够当选为长治市副主委,并且继续分管社会服务工作,尤其是搞科技咨询服务部,对企业开展技术服务都很熟悉,轻车熟道,搞起来见成效快一些,只是费点时间去好好了解一下宁夏的企业就是了。王说咱们机关就有一个咨询服务部,这个负责人不得力,不懂技术,你上了班就知道了。我说只要他有魄力、干实事,我可以给他当助手啊,我毕竟干了十多年的技术科长,配合工作还是可以的,王笑而不答。
      叶盛祥同志(原民盟宁夏区委会咨询服务部负责人)因车祸去世后,王祖旦当晚就表态让我进社会服务部,并且第一次详尽地介绍了社会服务部的工作人员和工作情况,同意让我把咨询服务部接起来,我问王咨询服务部的法定代表人是谁?机关的人是不能当法人的,法人必须是机关外的人,最好是已经退休了的老工程师做法人。王一下子变了脸,怒气冲冲地质问我,谁说机关的人不能当法人?我立马感觉到王的情绪不太对头,就说咱们有时间再谈吧,这是一个原则问题,一两句话是说不清楚的。
        第二天晚上,我本来是想和王好好聊聊各省民盟机关对社会服务工作的做法,谁知王却迫不及待地说,咱们机关的人很复杂,有的人就是不想让我当兴华学校的校长,就说机关的人不能当法人,你还没有进机关,你可千万不要和他们搅和在一起。我说我还没有去过机关呢,一个人也不认识。机关的人不能当法人主要是遵循党政分开的原则,机关就是机关,机关靠的是地方财政的拨款;经济实体就是经济实体,实体靠的是市场利润,这不是针对那一个人的问题。他说共产党都分不开,咱们民主党派能分开吗?咱们机关本来人手就少,能干的人不多。我一看他是这样一种认识,那就什么也谈不成了,只好走人。
        人尚未进机关,歧见已成分晓。我调入区委会社会服务部以后,王祖旦再也不提咨询服务部的事了,并且开始设圈套整我,这场抗争一直延续到宁夏官霸马金虎将我“被退休”。原咨询服务部的账本、应收、应付款项及流动资金、银行存款均不翼而飞,迄今无人追究。这就是一个认死理的书呆子老刘,在一个所谓省级机关混了12年,秉性未改、依然故我的最后“下场”。是非对错姑且不论,一丝认真便能够在污泥浊水中自持弥久,有此足矣。并不是自己有多么高明,而是得益于长治市统战部孟福昌老部长的一席话:机关是干什么的?是把握方向、掌握政策、调整关系、实施监督的,千万不要沾钱,人在官场,再去和商人做朋友,将来都是麻烦事,不会有好果子吃,历朝历代都是如此。所以说,本真才是一个人最基本的素质,最踏实、最心安,最自醒,即便是遇到横行霸道的官霸,他也拿你无可奈何。雷震华老前辈曾和我开过一句玩笑,他说,你如果这样说,请王(祖旦)老当咨询服务部法人,那你就不是现在这个样子了,哈哈哈。


       按:没有见过文化厅厅长非要兼某剧团团长的,也没有见过教育厅厅长非要兼某学校校长的,那为什么宁夏民盟的一把手就非要兼宁夏兴华学校的校长呢?由此不难看出,凡是人为地搞政企不分的地方,其中必定有猫腻,不仅有结党营私的黑洞,而且有暗箱操作的黑金,第一颗扣子扣错了,其余的一定全错。民盟宁夏区委会的这种状况,从王祖旦、李增林,一直延续到李新闻都不敢阳光操作,因为宁夏兴华学校本身就是一个法定资质不完备的皮包学校,所以李增林就敢把宁夏财政给区委会的拨款,划转到这个学校的账面上,李新闻为了躲避对民盟“小金库”的调查,就可以将兴华学校从社会上敛来的黑钱转入超市,这与黑社会的洗钱有何区别?这都不是一种成熟的市场经济所运行的正常渠道。这样的参政党无异于和奸商一样,挖空心思地敛财祸民,何谈参政议政?花瓶之上可落雀、百姓嗤鼻不足奇!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017