注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘晋夫网易博客

——心灵的家园 友谊的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候是山娃子,长大后是书呆子,退休后是老傻子。 退休前做杂志,退休后玩文字,以文会友混日子,健康快乐一辈子。 ___欢迎你唱我的歌子。

网易考拉推荐

【宁夏反腐】我所认识的周文吉部长  

2014-03-30 07:53:54|  分类: 宁夏反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我只见过周文吉部长(原宁夏统战部部长、政协副主席)一次,还是在他“出事”以后。当时我刚刚从山西回到宁夏,就接到了民盟宁夏区委会杨秘书长的电话,他说,老刘你在山西听说宁夏的事了没有?电视上都播了,周部长出事了,现在在家坐着呢。我问多大个事嘛?他说,你平日里对部长赞扬有加的,等你回来后咱们去他家里看看,当面聊聊。我说,好啊!我还没有见过部长的面呢。在官场上,这种时候是推墙的人多,装聋作哑的人多,澄清事实的人少。

 周文吉部长住在银川市唐徕区,因为周部长没有和我见过面,所以杨秘书长一进门就赶紧介绍说,这是我们机关的老刘,从山西调来的。我说,我是刘晋夫。随后他们两个开聊,我静坐安听。周部长心平气和,侃侃而谈,亲民之态依然如常,倒是他最后几句话引起了我的疑问,他说,现在还没有最后落实下来,咱只能相信组织吧,等等看。没有落实下来那些数字是从哪来的?没有落实下来就急于播发?没等我问出口,周部长说,官场上的事啊,人际关系太复杂,真要做点实事是很难的,等组织最后都落实了咱们再细细聊。

 周部长把我们送出门后,我忍不住冲杨秘书长说了一句,抢新闻也不能这么个抢吧,这不是害人吗?回机关后,我反复浏览了有关周部长的各类新闻报道,有几个数字确实是很令人触目惊心。报道说,19938月至19983月,周文吉在任宁夏回族自治区人事劳动厅厅长期间,将其15名亲属先后吸收录用为干部。周还应其家乡同心县及其工作过的地方老同事、老部下的请求,违反规定,亲自签批、或者写条子、打招呼,使117人未经考试、考核直接录用为干部。

  尤其是一篇题为《一个封建家族式的人事网络被捣毁——原宁夏回族自治区政协副主席周文吉严重违反组织人事纪律受到查处》一文,将15名加为19人。较其它报道仅多了4人,便冠以“一个封建家族式的人事网络”,这泡泡也吹的太大了吧。2001821日的《天津日报》称宁夏回族自治区同心县有关部门严重违反政策规定和录用干部工作程序,非法、违规录用干部357人。这个数字就更惊人了,一个县能有多少公务员啊?宁夏回族自治区政协第七届十三次常委会于2000825日作出决议,撤消周文吉宁夏回族自治区政协委员资格及自治区政协副主席、民族和宗教委员会主任的职务。

  坦率地说,就这些数字而言,足够把周部长撤职好几次,问题是这些数字准确吗?我对此是不屑一顾的,至少这种边播发新闻、边落实案情就不是一种正常现象。“法无序、人之祸”。待等到给周部长全部落实之后,又重新安排工作时,宁夏统战部的贾谊陪他来机关看望大家,我们相对无语,我很无奈,如鲠在喉,远看着老部长消失在楼道走廊尽头时,我心中只有一个现实被定格了:又毁了一个亲民的好干部。我对周部长的好感始于他上任之初有一个讲话,他对统战工作有一个理论上的认识,且有自己的独到见解;对宁夏的统战工作有一个统筹考虑,且有落实的重点;他大刀阔斧地参照党内“三讲”的模式对宁夏各民主党派、工商联等铺开了机关整顿,不知道这一系列动作触到了官场那一根神经,惹来了通天批复,这就是江湖中的政治生态。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017