注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘晋夫网易博客

——心灵的家园 友谊的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候是山娃子,长大后是书呆子,退休后是老傻子。 退休前做杂志,退休后玩文字,以文会友混日子,健康快乐一辈子。 ___欢迎你唱我的歌子。

网易考拉推荐

【宁夏反腐】王祖旦到死也没有回答这三个问题  

2014-03-23 10:20:24|  分类: 宁夏反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

199712月,经银川市城区人民法院调查、审结认定我14年前的那一张绿纸:该《离婚证》合法有效”。随即我便向民盟宁夏区委会前主委王祖旦提出了3个问题,请他予以说明。

1、我问:杨姓女当事人在你家住了一夜之后,本来是我与她两人之间的矛盾怎么一夜之间变成了刑事案件?我的《离婚证》一夜之间成了假的,你是怎么做她的工作的?用了一些什么样的手段?讲了一些什么样的话?你觉得这个馊主意很高明吗?如果仅仅是谈话的话,需要用一夜时间吗?

2、我问:在我的下意识中,你是同意了民盟中央组织部老部长的建议,才调我进民盟宁夏区委会机关的,但杨在她的文字描述中却说是她把我弄进机关的,你也给别人说是看杨的面子把我调进机关的,杨当时仅仅是一个宁夏经委的普通科员,在你的眼里怎么她比老部长的面子都大?这一点我很不理解,不知道你是什么时候看上她的面子的?是抱着看?还是捧着看?你看了几次她的面子?她的面子好看在哪里?

3、我问:有一天,饲料公司出纳员小叶告诉我,下午4点多钟宁夏民盟有一个电话找你,我告人家说你去中卫了,人家问你晚上回来不回来?我说说不准。我是下午5点多一点回到饲料公司的,7点多我在杨家见到了你,问你有啥事?你说没有啥事。你走之后,我问杨你何时来她家的,她说不到5点吧。请问:你既然没有啥事,那么5-7点这两个小时你和杨干什么事了?和我没有事,和杨有事?和杨有什么事?是我往民盟机关调?还是杨往民盟机关调?

就是这么三个再简单不过的小问题,民盟宁夏区委会前主委王祖旦,除了往宁夏统战部焦登祥身上推脱之外,一直到死都没有回答我。宁夏统战部的焦登祥仅靠“打听”来判断我13年前的离婚证是假的,这样的“党治”高招只能是给统战部领导挖坑,成事不足败事有余,因此受到了张广生部长的严厉批评。涉法之事只能依法办事,任何凌驾于法律之上的“党治”高招都于事无补,只会激化矛盾,祸民于水火。

我与杨的矛盾起始于她儿子,他用他妈妈从工厂里偷来的钩针,偷他妈妈办公桌里的钱,结果勾出了几封他妈妈在全国征婚时,与应征者来往的情书和照片,由此我了解了杨的过去。无法容忍的是她一直与若干应征者保持着书信来往和电话联系,并远赴约会。王祖旦便以宁夏民盟领导人的身份开始插手“调解”,经过与杨的多次“谈话”,经过杨一夜不归的奇怪程序,一件轰动宁夏政协和宁夏各党派机关的刑事案件便可以随时出笼了。这就是我的顶头上司、宁夏民盟的领导:王祖旦;这就是我的组织:民盟宁夏区委会。好在我遇到了银川市城区人民法院,法律虽然来的慢一点,但还是很靠谱的。什么领导、什么组织,都不靠谱,只有坚持依法治国,我们这个老虎横行、苍蝇纷飞的江湖中国才会有希望。

    

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017