注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘晋夫网易博客

——心灵的家园 友谊的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候是山娃子,长大后是书呆子,退休后是老傻子。 退休前做杂志,退休后玩文字,以文会友混日子,健康快乐一辈子。 ___欢迎你唱我的歌子。

网易考拉推荐

【原创歌曲】反腐当歌《广陵散》  

2012-09-04 04:23:25|  分类: 歌词与歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创歌曲】反腐当歌《广陵散》

作者:刘晋夫

作曲:张艺军

 

《广陵散》_____

嵇康的胆.

春秋侠、竹林贤.

横刀难折壮士骨,

千古绝唱刑台断;

冲天豪气凌云志,

魏晋风骨文脉传.

 

《广陵散》____

正气的胆.

山作词、水润弦.

盛世高唱清廉曲,

功名利禄轻如烟;

附炎趋势皆弹去,

反腐高歌《广陵散》.

 

【原创歌曲】《广陵散》今唱 - 刘晋夫 - 刘晋夫网易博客

 

 嵇康简介:

        嵇康(224--263) 三国魏文学家,思想家、音乐家。字叔夜,谯郡铚(今安徽濉溪县临涣镇)人。 嵇康是曹操的嫡孙女婿,“竹林七贤”之一。嵇康通晓音律,尤其喜爱弹琴,以弹奏《广陵散》闻名于世。著有音乐理论著作《琴赋》《声无哀乐论》。他主张声音的本质是“和”,合于天地是音乐的最高境界,认为喜怒哀乐从本质上讲并不是音乐的感情而是人的情感。 嵇康堪称中国文化史上第一等的可爱人物。由于他对司马氏当权不满,最终遭到钟会陷害,年仅四十岁就被处死。当时太学生三千人请求赦免嵇康,愿以康为师,司马昭不许。临刑,嵇康神色自若。奏《广陵散》一曲,从容赴死。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017