注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘晋夫网易博客

——心灵的家园 友谊的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候是山娃子,长大后是书呆子,退休后是老傻子。 退休前做杂志,退休后玩文字,以文会友混日子,健康快乐一辈子。 ___欢迎你唱我的歌子。

网易考拉推荐

【宁夏反腐】宁夏官霸猛于虎  

2012-08-01 04:27:13|  分类: 宁夏反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】官霸猛于虎 - 流云 - 快乐的退休草民   

 【宁夏反腐】宁夏官霸猛于虎
                    作者:刘晋夫           

 

            一、

说宁夏、道宁夏,

宁夏出了一官霸;

《公务员法》视废纸,

法定程序算个啥?

当复核事不复核,

无中生有不调查;

“谈话”从不亮证据,

信口开河不讲法。

民主党派讲民主,

肝胆相照说真话;

纪检组长审盟员,

传为官场一笑话。

履行监督“被退休”,

横行如虎好凶煞;

“文明机关”不文明,(注一)

务实惠民莫造假。

 

           二、

说官霸、道官霸,

官霸对民祸害大;

老虎屁股摸不得,

谁不顺从谁回家。

《宁夏环境》一编审,

辛辛苦苦搞调查;

课题入选国家库,(注二)

创作又把大奖拿。(注三)

自古捣乱小人为,

如今干扰是官霸;

获奖歌曲未传唱,

作者被迫离宁夏。

人文环境如此差,

高端人才也害怕;

打造创业好环境,

再掀西部大开发。


注一:

2011年1月14日,宁夏回族自治区区直机关2011年党的工作会议在银川召开,大会表彰了宁夏回族自治区党委统战部,并被命名为“文明机关”。

注二:

《中国西部干旱区(宁夏)生态建设项目社会经济和环境效益调查与监管体系的建立》(作者:孙世文、童云峰、闫维东、刘晋夫、杨润钰)入选国家科技成果数据库(知网版)。

《澂江,我的挚爱》(词作者:刘晋夫)入选中国基础教育期刊全文数据库(高中导航版和完全版)。

《盟宁合作 效果显著》(作者:刘晋夫)入选世纪图书馆数据库、万方数据库、ilib2新一代学术数据库、国科网及维普资讯。

《少儿歌曲三首》(词作者:刘晋夫)  入选中国学术期刊网络出版总库。【文献出处】《六盘山 》2008年 05期【分类号】J642  【DOI】CNKI:SUN:LPSY.0.2008-05-075

注三:

《宁夏环境工作者之歌》(词作者:刘晋夫  谱曲:茅地)在中国大众音乐协会组织的“2008相约北京”全国词曲大赛上荣获词曲创作铜奖,是本次大赛获奖作品中唯一的一首行业歌曲。


  评论这张
 
阅读(712)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017