注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘晋夫网易博客

——心灵的家园 友谊的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候是山娃子,长大后是书呆子,退休后是老傻子。 退休前做杂志,退休后玩文字,以文会友混日子,健康快乐一辈子。 ___欢迎你唱我的歌子。

网易考拉推荐

【原创歌曲】我们的战友我们的团  

2011-01-20 06:38:16|  分类: 歌词与歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我们的战友我们的团 - 流云 - 流云的博客(照片来源:中国军网)
 
       宁夏军区给水团建团以来,足迹遍布陕、甘、宁、青、新、藏、蒙等省(区)90多个县(市),完成了巴丹吉林、乌兰布和、腾格里、毛乌素四大沙漠地下水资源的勘察,为军地找水打井1283眼。地方利用这些水源改造沙地、植树造林、改善生态,取得了很好的经济和社会效益,也使一些因缺水濒临倒闭的企业走出了困境。该团多次被两级军区表彰为基层建设标兵单位、被国家民政部和总政治部表彰为拥政爱民模范单位、军民共建社会主义精神文明先进单位,4次被国务院表彰为全国民族团结进步模范单位。给水团忠诚为人民服务的模范事迹,受到了各级领导和人民群众的广泛赞誉。
 
旭日东升军旗红,
茫茫的荒塬大河的风;
飞沙狂舞扬军威,
日月星辰燃豪情。
我们的战友我们的团,
我们是大漠腹地的找水人;
六盘山上引清泉,
卫国戍边献青春。

 
晚霞缤纷军旗红,
八零后的铁汉九零后的兵;
薪火相传  百井扶贫,
引来甘泉  富裕百姓。
我们的战友我们的团,
我们是戈壁滩里的打井人;
贺兰山下瓜果香,
强国富民小康梦。

 
词:王志宏(宁夏军区政委)
曲:茅    地(原全国总工会歌舞团团长、艺术总监)
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017