注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘晋夫网易博客

——心灵的家园 友谊的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候是山娃子,长大后是书呆子,退休后是老傻子。 退休前做杂志,退休后玩文字,以文会友混日子,健康快乐一辈子。 ___欢迎你唱我的歌子。

网易考拉推荐

【原创游记】我的世博会之行  

2010-05-27 09:30:55|  分类: 旅游与摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年5月22日,冒着时大时小的涟雨,我们的团队早上6点多就到了世博会老年人入场口,经过八卦阵迂回栏的缓冲,8点左右通过了长长的安检,领到了中国馆的预约票,团队随作鸟兽散。世博园内到处都是人和伞,所有热门的场馆都要排队。沙特馆据说要排5个小时,队伍已经排到了马路上。欧洲区就更不用说了,队伍围着场馆排了一圈再加上若干个迂回栏,只有几米的直线距离要走了一二千米。我领着几位70岁的老人先游览了有绿色通道的场馆,韩国馆、日本馆都需要排队3-4个小时才能进去。据说越南馆不用排队,这个外部全是竹子的建筑里正在表演听不懂的梵音。亚洲联合馆也不需要排队,但没有什么内容。荷兰馆的造型很讲究,底下整体是空的,象一把天然遮阳伞,据说德国馆要比韩国馆还精彩。顺便拣了一些散发的场馆介绍,觉得日本踏板发电的创意很好,日本馆观看表演的座椅设计也很简洁实用,坐下显得空间很大,立起来过道也很宽敞。世博会就是让我们大开眼界,看到、听到、观察到很多、更多的创意,以便设计更好、更环保、更节能的新生活。

据网上报道,我们团队入园的这一天(5/22号)入园人数达36.2万,是进入5月份以来的第一个人数统计新高。关于老年人入园的基本情况据我的了解,亚洲区基本都能2人陪,欧洲区的波兰馆只能1人陪,其余的不太清楚,德国有老年人绿色通道,韩国馆的绿色通道只能是一轮椅加一个人推。以色列馆、阿联酋馆没有绿色通道。沙特馆、韩国馆没有70岁老人绿色通道。

各馆的特点大致如下:

德国馆:馆里面有一个演出,好像叫动力之源,比较震撼。

瑞士馆:能够坐上缆车浏览。

土耳其:文化的东西比较多,双狮门、母亲神都值得一看,也不用排很长时间。

波兰馆:有一条龙比较活跃,还有一个介绍波兰的3D影片。

西班牙馆:有一个大娃娃很可爱,西班牙舞蹈也很震撼。

荷兰馆:空中楼阁,整体建筑不错。

俄罗斯:带孩子的应该好好看看,二楼是一片花的童话世界。

瑞典馆:也是孩子的世界,里面有滑梯、秋千,但滑梯太陡了,很多大人都不敢滑,而小孩却无所谓。

澳大利亚:里面的有个影片不错,很有创意,值得一看。

冰岛:里面就一个3D影片,如果没什么人的话,看一看还行。

    几点小建议:

1、如何顺利通过安检。

建议把打火机、火柴、小刀等的东西,进世博园前,把它们统统处理掉;日常随身携带的手机、手表、照相机、钥匙等东西,把他们统统装进提包里。带一些固体食物,别带水;带折叠伞,别带长柄伞。这样会大大提高安检速度。

2、如何不给环境“添乱”。

建议自己带只垃圾袋,出园前再扔掉,千万不要随手、随地扔垃圾。

3、体验与拍照要兼顾。

这次世博会,各国展馆都使出了“浑身解数”,国宝级的展品、美仑美奂的影像,摄影爱好者自然不会放过。实际上,拍出的照片、摄下的录像,都不能展现展品的原汁原味,建议你体验与拍照要同时兼顾。

4、改改你的习惯。

很多人都有“游吃”的习惯,边走边吃,但在展馆里就不合适了。建议你改改自己的习惯,这样看展览不能全神贯注,小心被抓拍呦。

5、错开“饭点”就餐。

据统计,园区用餐高峰一般出现在上午11点之后,千万别赶在“饭点”就餐,借大家就餐之际,你可以多参观了一个展馆,这就是错开“饭点”就餐的最大好处。

 

我的世博会之行 - 流云 - 流云的博客

 

我的世博会之行 - 流云 - 流云的博客

 

我的世博会之行 - 流云 - 流云的博客

 

我的世博会之行 - 流云 - 流云的博客

 

 
我的世博会之行 - 流云 - 草民博客
 
我的世博会之行 - 流云 - 草民博客
 
我的世博会之行 - 流云 - 草民博客
 
我的世博会之行 - 流云 - 草民博客
 
我的世博会之行 - 流云 - 草民博客
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017