注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘晋夫网易博客

——心灵的家园 友谊的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候是山娃子,长大后是书呆子,退休后是老傻子。 退休前做杂志,退休后玩文字,以文会友混日子,健康快乐一辈子。 ___欢迎你唱我的歌子。

网易考拉推荐

【原创诗词】词曲双馨歌飞扬  

2010-01-29 14:57:52|  分类: 诗词与贺词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

词曲双馨歌飞扬(原创) - 流云 - 流云的博客

        近悉,香港德艺双馨的蔡丽双博士词作将由四川著名的工人作曲家、古玩收藏家

汪德崇老师谱曲出版专辑,我做为汪老师的习词学生十分高兴,万分期待,拙词以贺。

                         美誉遍香岛,

                     知音居蓉郊;(注)

                     珠联璧合酿佳作,

                     文友皆叫好

 

                     艺馨词丰饶,

                     德崇曲风高;

                     异彩纷呈展新篇,

                     乐坛领风骚。

 

                                  _______《宁夏环境》杂志社:刘晋夫

                                                                      2009年2月22日

—————————————————————————

蓉郊:四川成都市别称锦城、芙蓉城,简称蓉。汪德崇老师居成都近郊龙泉驿区,

           故谓蓉郊。

   注:拙词已收入蔡丽双博士的《小城花树》歌曲集中。

            

                                                香港才女蔡丽双博士简介

       中国当代女诗人,书法家。原籍福建石狮,定居香港,文学博士,编审。现任《香港文学报》社长、《香港文艺报》总编、“香港作家诗文朗诵比赛”赛事主席、《世界诗人》(混语版)主编,香港作家联会名誉会长等,好诗文,精书法,善体操,爱武术,擅舞剑。她对刀、枪、剑、棍、拳俱有造诣。

       著有诗文集《星光下的情怀》、新诗集《一片冰心》、散文诗集《感恩树》、中华诗词集《芙蓉轩诗词》、儿童诗集《圆圆的梦》、爱情诗集《燕语》、歌词集《彩云归》、朗诵散文诗集《新季》、朗诵诗集《海鸥》、《蔡丽双书法作品选集》、《书画绣诗意》、词曲诗联集《静照忘求》等四十七部,主编专集十五部。有关评论她的专著、专集共十一部。

       文学作品发表在海内外百余家报刊杂志,被收入数十部选集。许多诗作被翻译成英语、法语、西班牙语、葡萄牙语、希腊语、意大利语、俄语、波兰语、罗马尼亚语、印地语、孟加拉国语、日语、韩语、泰语、蒙古语等十多种文字,倍受国际诗坛广泛的关注。在不同地区多次举办过蔡丽双博士诗文朗诵会,并有朗诵家在不同场合朗诵其作品,有作曲家为其谱曲,有画家为其配画并举办展览等。

       多次获国内外散文、散文诗、诗歌比赛奖项:获希腊国际文学艺术学院颁发“2002年度国际优秀诗歌奖”;巴西国际作家艺术家协会颁发“2002年度国际最佳诗歌奖”;其主编的《国际当代诗人诗选》(英汉对照精装本)获国际作家协会颁发“2003年度国际最佳图书贡献奖”,世界名人资格审评委员会特授予她“世界名人勋章”和“世界名人金杯奖”,2004年获“中国时代新闻人物十佳卓越贡献奖”,获巴西国际作家艺术家协会颁发的“2005年度国际最佳诗歌奖”;2005年获“中国当代十大优秀青年诗人”称号;其主编的《世界诗人》杂志,2005年获希腊惟一的国际文学组织ISGWS颁发“奥林匹克奖章”;2005年获“第二届冰心散文奖”;其诗集《求索》被希腊国际艺术学院评为“2005年度优秀诗歌集”;荣获美国作家协会“2005年度人物奖”;荣获希腊国际文学组织札斯特朗俱乐部(CLUB XASTERON)颁发“杰出荣誉会员”证书。个人传记被收入英国剑桥《世界名人录》等文献。

 

                                            四川著名作曲家王德崇老师简介

      汪德崇原是四川石油管理局下属的一名普通工人,他热爱生活,热爱创作,几十年坚持利用业余时间创作歌曲。1996年不幸患上癌症后,他还一边与病魔作斗争,一边坚持自己的音乐创作追求。就算是躺在病床上也要写歌,放、化疗期间行动困难,体力不支,他就自己口述,让旁边的亲人帮写,有时还请护士帮忙记录。他这种顽强拼搏,乐观向上的精神,深深地感染了身边的每一个人。医生和护士们有的形容他是“狂人”,有的说他是在拿自己的生命“开玩笑”,而更多的人是打心眼里佩服他。
       等到他的病情梢有稳定之后,由于经济的困难和创作的需要,他强拗着搬回了家,不再住院理疗,自己努力攻读医学理论,做到活学活用,靠几十种偏方遏止病魔,做到生命不息,奋斗不止。由于多年的疾病折磨,加之创作的艰辛,六十多岁的汪德崇显得十分清瘦,就是在成都三十多度的炎热气候里,仍然需要穿着长袖衬衣加外套,与人谈话交流离不开助听器,视力也下降严重。勤耕耘总会有收获,目前,汪德崇已经创作歌曲千余首(部),有上百首(部)先后在《歌曲》、《音乐生活》、《工人日报》、香港《文艺报》等音乐刊物发表,并已结集出版歌曲专集三部。著名相声表演艺术家姜昆热情赞扬他的这种“可贵精神”,香港《文艺报》总编辑蔡丽双博士为他题词:“德人谱曲多佳韵,崇实飞歌播妙音”,台师大教授、“太平洋学会”秘书长陈大络先生欣然题写新书名,著名音乐人、《电脑音乐报》总编辑何建华也为他的新专集出版发来热情洋溢的贺信 。 

 两位大师的联袂新作《小城花树》歌曲集现已由香港文学报出版社出版发行。

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017